Оставить заявку

Пакеты с клапаном дегазации — идеальная упаковка для кофе

+7 (495) 721-88-67 +7 (495) 993-43-89 info@im-press.ru


Ни для кого не секрет, что продукты питания со временем портятся, теряя свой аромат и вкусовые качества. Кофе не является исключением. И единственный способ сохранить его свежесть, продлить срок хранения — использовать правильную упаковку. Речь идет о специальных пакетах с клапаном дегазации.

tert.png

Почему кофе быстро «портится»?

После обжарки кофейные зерна еще некоторое время выделяют углекислый газ. И если их сразу поместить в герметичный пакет, остается риск того, что продукт просто лопнет. Но и давать кофе «отлежаться» нельзя. На открытом воздухе обжаренные зерна не только теряют свой неповторимый аромат, но и впитывают посторонние запахи.

Вот почему производители этого бодрящего напитка используют специальные пакеты с дегазационным клапаном. Он позволяет выпустить излишки газа, но при этом не пропускает воздух внутрь, сохраняя абсолютную герметичность упаковки. На сегодняшний день это лучшее решение для хранения и продажи зернового и молотого кофе.

Как создается аромат кофе?

Изначально кофейные зерна практически ничем не пахнут. Свой потрясающий аромат они приобретают после обжарки, которая запускает процесс ферментации. Он состоит из трех этапов:

  • сушка — испарение лишней влаги из зерен;
  • нагрев до 100 градусов — реакция Майяра;
  • нагрев до 170 градусов — карамелизация зерен.

При этом аромат кофе начинает чувствоваться уже на второй стадии обработки. В тот момент, когда аминокислоты и сахара вступают в химическую реакцию, продукты приобретают вкус и запах приготовленной пищи. При этом зерна постепенно меняют свой цвет, насыщенность которого свидетельствует о степени обжарки.

Так что пакет с клапаном дегазации позволяет не только избежать порчи продукта, но и сохранить аромат свежеобжаренного кофе, который так ценят поклонники этого напитка. Более того, упаковка защищает зерна от контакта с влагой, пылью и прочими внешними факторами.

Как работает дегазационный клапан?

Дегазационный клапан одностороннего действия впаивают внутрь многослойной упаковки, что позволяет не только надежно зафиксировать его, но и гарантирует максимальную функциональность. Именно он обеспечивает непрерывный отвод лишнего воздуха наружу.

За открывание/закрывание клапана отвечает эластичная мембрана, которая внешне напоминает резиновый диск. Она удерживается в корпусе за счет надежного герметика (силиконового масла). При этом с внешней стороны установлен фильтр, предотвращающий попадание взвешенных частиц внутрь упаковки.

Когда давление внутри и снаружи пакета одинаковое, резиновый диск сохраняет свою изначальную форму и «не работает». Мембрана открывается только тогда, когда кофейные зерна начинают выделять газ. Как только давление внутри упаковки увеличивается до 3,5 ± 1,5 миллибар, клапан спускает лишний воздух. Это продолжается до тех пор, пока показатели не вернутся на уровень 0,5 миллибар. После этого мембрана закрывается, и упаковка вновь становится абсолютно герметичной.

65767.png

Отметим, что для интеграции клапана используют метод высокотемпературной впайки или ультразвуковую сварку. Первый вариант предполагает ручной труд, а потому актуален для небольших производств. Второй метод автоматизирован, а потому задействуется на высокоскоростных линиях. Он не только обеспечивает быструю впайку клапанов в любой материал, но и предотвращает повреждение упаковки.

На самом деле у встроенного дегазационного клапана есть еще одна важная функция. С его помощью потребитель может оценить аромат кофе, определиться с выбором сорта и понять, подходит ли этот напиток именно ему. А вот отсутствие клапана на упаковке ставит под сомнение качество товара — скорее всего зерна несколько дней оставались на воздухе и могли утратить свой привлекательный запах (иначе пакет бы раздулся от внутреннего давления).

Пакеты с клапаном дегазации от «Импресс Арт»

Специалисты нашей компании уверены, что использование упаковки с дегазационным клапаном — единственный способ сохранить свежесть и аромат зернового и молотого кофе. Более того, многослойная вакуумная упаковка позволяет избежать лишних расходов, связанных с хранением кофейных зерен на воздухе (до полного прекращения выделения углекислого газа).

Вот почему мы предлагаем приобрести качественные дойпаки и девятишовные пакеты (квадропаки). Вы получаете сухой продукт, а ваши клиенты наслаждаются кофейными зернами, не утратившими свой аромат и вкус.

В свою продукцию мы впаиваем проверенные клапаны, которые обладают высокой пропускной способностью и моментально срабатывают при появлении избыточного давления. При этом они практически незаметны снаружи, а значит, внешний вид упаковки не пострадает и будет все так же привлекателен для потребителя.

Наши клиенты
Наш клиент Ciko
Наш клиент Чистая линия
Наш клиент Compliment
Наш клиент Doshirak
Наш клиент ЕЖК
Наш клиент Greenfield
Наши клиент Henkel
Наш клиент Кофе Жокей
Наш клиент Lesaffre
Наш клиент Мираторг
Наш клиент Pasta Mania
Наш клиент President
Наш клиент Русский Продукт
Наш клиент Strauss Coffee
Наш клиент Valio
Наш клиент Vestar
Top